March 16, 2018, 4:59 AM

В Невьянске будут судить заключенных, забивших осужденного во время приседаний

В Невьянске будут судить троих обитателей колонии строгого режима, которые насмерть забили другого осужденного, сообщили в региональном управлении СКР.

По данным следствия, в ночь на 4 июня 2017 года в ИК-46 трое осужденных во время ссоры забили оппонента руками, ногами и различными предметами. Одновременно они заставляли его выполнять приседания.

Вечером 6 июня пострадавшего перевели из карантинного отделения в медчасть, а еще через двое суток – в Невьянскую центральную районную больницу, где на следующее утро он умер.

«Обстоятельства совершенного в отношении пострадавшего преступления полностью подтверждены видеозаписями с камер системы видеонаблюдения, при этом какая-либо причастность сотрудников исправительного учреждения к причинению вреда здоровью осужденного полностью исключена», - указывают следователи.

Экспертиза установила, что избитому заключенному не в полном объеме, хотя и своевременно оказали медпомощь. Но при этом «неполнота оказания медпомощи в прямой причинной связи с наступлением смерти пострадавшего не состоит».

«Выявлены недостатки в организации надлежащего надзора за осужденными со стороны должностных лиц ФКУ ИК-46, а также в организации и оказанию медицинской помощи осужденным со стороны работников медицинской части», - указывается в сообщении.

Руководству этих учреждений внесены представления об устранении недостатков и наказании сотрудников-нарушителей.

 

Комментировать