August 23, 2015, 1:45 PM

В Нижнем Тагиле после гибели бетонщика на стройке возбуждено уголовное дело

Второй пострадавший находится в больнице.

В Нижнем Тагиле из-за обрушения плит на стройке погиб 21-летний бетонщик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского следственного управления.

Сегодня около 9 часов утра в правоохранительные органы Тагилстроевского района Нижнего Тагила поступило сообщение от бригады скорой, что в строящемся здании по улице Удовенко пострадали люди.

На месте происшествия установлено, что инцидент произошел во время строительства подземного паркинга. Пострадавшими оказались двое рабочих. Арматурщик 1968 года рождения получил множественные переломы, а его коллега, 21-летний бетонщик, находившийся примерно на глубине 6 метров под бетонными плитами, погиб.

Пострадавшего арматурщика с тяжелыми травмами доставили в городскую больницу, где в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия стало обрушение двух плит перекрытия на подземном паркинге возводимого здания.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать