August 26, 2015, 12:03 PM

В Нижнем Тагиле пьяная компания пыталась ограбить пожилого соседа в его квартире

Собутыльники ушли с пустыми руками.

В Нижнем Тагиле пьяная компания пыталась ограбить 62-летнего пенсионера в его собственной квартире, но мужчина оказался не из робкого десятка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Пенсионер жил в доме на улице Победы. Каждую неделю к нему приходила 38-летняя сестра и приносила продукты. Накануне родственница, как обычно, пришла навестить брата. Как только женщина зашла в квартиру, в дверь стали стучаться знакомые хозяина. Он отказался открывать им дверь, и тогда один из них влез в квартиру через окно на втором этаже. После этого непрошенный гость открыл дверь своим подельникам. Один из нападавших схватил со стола нож и стал требовать у пенсионера деньги. Он нанес хозяину несколько порезов, но никакой наличности не получил. С пустыми руками налетчики скрылись.

Пострадавшие заявили в полицию. Вскоре стражи порядка задержали нападавших. Оказалось, что приятели гостили у своего знакомого. Они знали, что пенсионера навещает сестра и приходит к нему не с пустыми руками. Для того, чтобы продолжить застолье, собутыльники решили разжиться легкими деньгами.

По факту разбоя с незаконным проникновением в жилище заведено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. Все четверо задержанных уже имеют судимости за имущественные преступления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать