May 22, 2018, 6:11 AM

В Нижнем Тагиле тренер школы олимпийского резерва ответит за утонувшего мальчика

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет тренер муниципальной школы олимпийского резерва «Спутник». Мужчина обвиняется в причинении смерти ребенку по неосторожности, сообщили в региональном управлении СКР.

Трагедия произошла 2 октября 2017 года во Дворце водного спорта на улице Юности. На занятия по плаванию допустили мальчика 2010 года рождения, которого при поступлении в секцию должным образом не проинструктировали по технике безопасности.

«Во время занятий обвиняемый стал объяснять следующее задание воспитанникам, раньше остальных выполнившим его первое задание, тем самым самоустранился от должного визуального наблюдения и контроля за тренировочным процессом детей, продолжавших выполнять первое задание в центральной и глубокой частях бассейна», - сообщает следствие.

В числе последних и был тот самый мальчик. Вдруг он ушел на глубину. Спустя продолжительное время это заметили другие люди, находившиеся в бассейне. Когда ребенка достали из воды, он был уже без сознания.

«Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик, к сожалению, скончался от утопления в воде», - констатировали следователи.

На данный момент расследование уголовного дела в отношении 57-летнего тренера завершено и направлено в суд.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать