November 1, 2016, 7:10 AM

В Нижневартовске насмерть замерз рыбак

Осенняя рыбалка закончилась трагедией.

В Нижневартовске в ночь на 31 октября погиб рыбак. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение, передает корреспондент агентства ЕАН.

Двое пенсионеров отправились на рыбалку на надувной лодке, внезапно она сдулась, и мужчины оказались в ледяной воде. С большим трудом им удалось доплыть до берега и по сотовому вызвать помощь. Звонок в МЧС поступил в 23:19, но спасателям удалось добраться до места только к 04:00. К этому моменту один из рыбаков скончался, пишет «Комсомольская правда».

Югорчан просят быть осторожными на леденеющих водоемах. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО, корпуса лодок в такую погоду могут быть повреждены льдом, и это может привести к затоплению судна или гибели людей. В связи с этим использование маломерных судов запрещено до открытия следующего навигационного периода.

Аккуратнее надо быть и пешеходам. В Югре уже был зафиксирвоан первый случай провала человека под лед: 20 октября в районе деревни Большой Ларьяк Нижневартовского района провалился в полынью и утонул мужчина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать