May 21, 2018, 12:11 PM

В Ноябрьске двое мужчин убили хозяина магазина ради 20 тысяч рублей

В ЯНАО перед судом предстанут двое мужчин и женщина, обвиняемые в разбое и убийстве владельца магазина, сообщает окружное СУ СКР.

Следствием установлено, что в Ноябрьске в ноябре 2016 года двое 30-летних жителей Республики Башкортостан решили совершить нападение на 60-летнего владельца магазина с целью ограбления. Ранее мужчины были неоднократно судимы. Они посвятили в свой план 30-летнюю приятельницу, которая работала продавцом в магазине, находившемся в одном торговом центре с тем магазином. Несколько месяцев женщина следила за коммерсантом.

По разработанному плану вечером 12 января 2017 года женщина зашла в магазин к соседу и попросила его подвезти ее к гаражному комплексу, где их уже поджидала преступная пара. Мужчина привез обвиняемую в безлюдное место, которое она указала, и вместе с ней вышел из автомобиля. Тут же на него напали обвиняемые, скрывшие свои лица под масками с прорезями для глаз, и нанесли несколько ударов в область головы рукояткой пневматического пистолета и обрезком металлической трубы. Обыскав мужчину, злоумышленники не обнаружили при нем денег. Вытащив из его кармана ключи от квартиры, злоумышленники отправились туда. В квартире они обнаружили сейф, но открыть его не смогли и удовольствовались обнаруженными в тумбочке 20 тыс. рублей.

Затем мужчины насильно напоили потерпевшего снотворным, надели на него наручники и на его автомобиле поехали в сторону Сургута, где хотели оставить бизнесмена в подъезде, предварительно запугав. По дороге мужчина очнулся и стал оказывать сопротивление. Обвиняемые, из опасения, что их пленник их выдаст, затащили его в лесной массив, где нанесли ему множественные удары молотком в область головы. Убедившись, что предприниматель скончался, злоумышленники закопали его тело в снегу. Позже на территории промзоны Ноябрьска они сожгли одежду и обувь, в которые были одеты сами, и куртку убитого.

В ходе розыска бизнесмена по заявлению его родственников следственно-оперативная группа установила причастность обвиняемых к его исчезновению. При проверке показаний на месте происшествия тело мужчины обнаружили в лесном массиве около моста через реку Нюдя-Иту-Яха.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментировать