April 4, 2018, 2:10 PM

В Общественной палате России потребовали отстранить педагогов челябинского детдома, где насиловали детей

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев потребовал отстранить от работы воспитателей Лазурненской школы-интерната в Челябинске на все время расследования дела о насилии над детьми. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Соответствующие обращения Фадеев направил в прокуратуру, министерство социального развития и образования и науки Челябинской области, минобрнауки РФ. Автор письма полагает, что из-за возвращения педагогов к работе «воспитанники интерната могут быть подвергнуты воздействию и давлению».

«Эти люди вернулись на рабочие места, причем уже некоторое время назад, соответственно, шансов, что мы получим объективное расследование и сможем понять, есть ли еще пострадавшие дети от насилия в интернате, практически нет», — добавила, в свою очередь, член ОП РФ Елена Альшанская.

Напомним, 19 февраля стало известно об аресте жителя Челябинска по обвинению в насильственных действиях по отношению к лицам, не достигшим 14 лет. Ему вменена ч. 4 ст.132 УК РФ. По версии следствия, жертвами предполагаемого педофила стали дети в возрасте от 10 до 12 лет. По некоторым данным, обвиняемый действовал не один. После начала проверки в детдоме был уволен директор.

Также следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность». СКР устанавливает личности сотрудников детдома, которые выдали предполагаемому педофилу разрешение на посещение детей.

На время педагогов отстраняли от работы в детдоме, но СКР не нашел их причастности к преступлениям по отношению к детям.

Фото: pixabay.com.

Комментировать