May 12, 2017, 9:31 AM

В Перми цыгане украли слепого пони из детского клуба и потребовали выкуп

В микрорайоне Кислотные Дачи в Перми из детского патриотического конного клуба «Грация» 8 мая украли двух пони по кличке Тибет и Лекс. Юные казаки почти двое суток искали пони самостоятельно, а затем обратились в полицию, сообщает «Комсомольская правда - Пермь».

Как рассказала изданию командир отряда казачьей дружины Алена Вотинова, по словам прохожих, пасущихся пони с поляны увела девушка, похожая на цыганку. Она привязала их к багажнику легковушки, за рулем которой сидел мужчина, и они уехали.

Больше всего юные казаки опасались за судьбу пони Лекса – от природы он был полностью слепым, и продать его цыгане не смогли бы. «У нас в клубе он не работал, а просто развлекал детей. Несмотря на травму, малыш научился смешить ребят, делая вид, что рычит. Дети его очень любят», - рассказала Алена Вотинова.

Почти двое суток ребята прочесывали микрорайон Январский, где живут цыгане, а вечером 10 мая Алена написала заявление в полицию. Тогда же около полуночи ей позвонил один из цыган, с которыми воспитанники клуба разговаривали днем, представился Николаем и сказал, что пони у него и он требует выкуп за них. Алена ответила, что у нее есть только 5 тыс. рублей, после чего собеседник повесил трубку. Затем он перезвонил еще раз и потребовал 10 тыс. Встречу назначили на утро.

Алена пришла на нее вместе с сотрудником полиции, переодетым в штатское. Николай показал им пони – по словам девушки, животные выглядели голодными и измученными, а у Тибета почему-то еще и не было гривы.

Несмотря на то, что полицейский предъявил цыгану удостоверение, тот продолжал требовать деньги. Страж порядка вызвал подмогу, и лошадей вернули в клуб. Теперь в истории разбирается полиция.

Комментировать