May 25, 2018, 3:12 PM

В Перми осуждены молодые девушки, которые от безденежья занялись разбоем

Районный суд в Перми вынес приговор двум девушкам, признанным виновными в разбое, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

На скамье подсудимых оказались две жительницы Ильинского района. В начале августа прошлого года 17-летняя и 18-летняя девушки переехали в Пермь. В городе подсудимые планировали начать учебу и заодно подрабатывать.

К тому времени, когда деньги кончились, девушки решили заняться разбоем. Первое свое нападение они устроили 8 августа 2017 года в микрорайоне Рабочий Поселок Мотовилихинского района. Вечером сообщницы напали на пьяную женщину и начали ее избивать, требуя деньги. Однако у потерпевшей ничего не оказалось с собой. Тогда девушки достали нож и заставили женщину привести их к ней домой. В квартире сообщницы избили хозяйку до потери сознания и забрали с собой два мобильных телефона и планшет. Общая стоимость похищенного составила 11 тыс. рублей.

Следующее нападение девушки устроили в сентябре 2017 года в том же микрорайоне. Действовали они по прежней схеме. Вечером сообщницы напали на пожилого мужчину, избили его и ударили ножом в шею. Затем с помощью угроз подсудимые проникли к нему в квартиру и унесли с собой одежду и обувь на сумму 7 тыс. рублей.

По решению суда девушки были признаны виновными по статье 162 УК РФ «Разбой». Младшая приговорена к 9,5 годам, старшая —  к 9 годам в исправительной колонии общего режима.