December 15, 2015, 6:10 AM

В Прикамье на новогоднем празднике с Бабой Ягой дети получили переломы

Организатор опасного новогоднего праздника получила судимость.

В Соликамске вынесли приговор организатору травмоопасного новогоднего праздника. На мероприятии шестеро детей и столько же взрослых получили ушибы и переломы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пермской прокуратуры.

Год назад, 14 декабря, обвиняемая организовала детский праздник «Новогодние чудеса, или Баба Яга против».

Во время мероприятия гости катались на самодельном прицепе к снегоходу. Повозку сделали из двух надувных гондол туристических катамаранов, связанных веревками и скрепленными между собой деревянными досками. Специальных приспособлений для надежной фиксации пассажиров – поручней для рук, фиксирующих подставок для ног – на прицепе не было. Водителем снегохода организатор назначила своего сына, не имеющего права на управление снегоходом.

Во время буксировки повозка с гостями перевернулась.

Суд признал женщину виновной по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Организатора опасного праздника приговорили к двум годам лишения свободы условно и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать