March 29, 2018, 3:45 PM

В Прикамье пять человек задохнулись угарным газом в многоквартирном доме

В Кизеле пять человек погибли от отравления угарным газом, который распространился по многоквартирному дому, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Трупы были обнаружены днем 26 марта во время поквартирного обхода. В одном из жилищ нашли тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына-инвалида. В квартире этажом выше погибли пожилая женщина и ее сын.

По всей видимости, источником угарного газа стали водонагревательные газовые колонки. Как выяснили следователи, в доме была неисправна вентиляция. Дымоход был завален осколками кирпичей и вытяжная тяга отсутствовала.

После осмотра дома следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Фигурантами дела стали два сотрудника управляющей компании, которые отвечали за вентиляцию. Как указывают в СКР, к своим обязанностям задержанные относились формально.

Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Пермскому краю.

Фото: pixabay.com

Комментировать