January 26, 2017, 3:40 AM

В Прикамье следователи задержали педофила-убийцу

Ведется следствие.

Двадцатидевятилетний житель Прикамья задержан по подозрению в совершении преступлений в отношении детей. На него вышли в рамках расследования дела о похищении 12-летней девочки в Оренбурге. Затем экспертиза показала, что генотип задержанного совпадает с генотипом лица, который совершал преступления в Пермском крае в 2011 и 2013 годах. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В частности, 8 марта 2011 года в Краснокамске преступник надругался над двумя малолетними детьми. А в 2013 в этом же городе исчез школьник – он ушел после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся.

Преступления оставались нераскрытыми в течение нескольких лет, но работа по ним продолжалась непрерывно. Проводились следственные действия, судебные экспертизы, направлялись необходимые запросы в другие регионы, отрабатывался спецконтингент на территории города Краснокамска.  На основании проведенных исследований был выделен генетический профиль злоумышленника, который поставлен на учет в федеральную базу данных геномной информации.  Именно при проверке по ДНК-учетам удалось выявить совпадения генотипа задержанного за похищение девочки в Оренбурге с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двух детей на территории Краснокамска.

Для оказания практической помощи в раскрытии многоэпизодных преступлений в Пермский край выехал старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР. В ходе тактически верно построенного и профессионально проведенного допроса задержанный признался  не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011 году, но и в совершении убийства 7-летнего ребенка 11 октября 2013 года.

На месте подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал, что спрятал тело ребенка на даче своих родителей в окрестностях Краснокамска. Следователи уже отыскали тело.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в преступлениях, совершенных в отношении малолетних детей в 2011 и 2013 годах. Расследование уголовных дел продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать