October 21, 2015, 8:32 AM

В Реже депутата осудили на три года за мошенничество с землей

Народный избранник получил условный срок.

В Реже осудили депутата городской думы Павла Касьяненко. Его признали виновным в мошенничестве с землей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В конце октября прошлого года народный избранник по результатам аукциона получил в аренду на 10 лет земельный участок общей площадью 1800 квадратных метров на улице Родниковой в Реже под индивидуальное жилищное строительство.

Зная, что по закону собственники зданий вправе по льготной цене приобрести в собственность землю, находящуюся у них в аренде, Касьяненко приобрел подложный кадастровый паспорт здания на несуществующий объект недвижимости.

Это было сделано для того, чтобы выкупить участок по льготной цене в 2 295 рублей, когда фактическая стоимость участка составляла свыше 777 тысяч рублей.

За мошенничество депутата приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафу 50 тысяч рублей. Как отметил руководитель отдела по Режу СКР по Свердловской области Александр Данилов, после вступления приговора в законную силу будет решен вопрос об оспаривании незаконной сделки с землей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать