November 19, 2017, 12:40 PM

В Росгвардии опровергли информацию об охране криминального авторитета

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», не могли охранять криминального авторитета, пишет РБК.

По его словам, все договоры проходят проверку. Он рассказал, что работавшие 17 ноября сотрудники имеют опыт действий в боевых условиях. Двое из них получили несерьезные ранения, их уже опросили в больнице.

Напомним, в «Москва-Сити» посетители ресторана вечером 17 ноября обстреляли охранников заведения и сотрудников Росгвардии. Причиной конфликта стал неправильно припаркованный автомобиль. Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, рассказывал РБК источник в ГУ МВД по Москве, обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

В результате стрельбы ранения получили десять человек, включая двух гражданских служащих Росгвардии. Шесть пострадавших были госпитализированы. Гости ресторана после произошедшего скрылись.

Следственный комитет в связи с инцидентом возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30, ст. 105 УК России «Покушение на убийство двух и более лиц». Пока задержаны четыре человека, которые, по версии следствия, открыли огонь.

По неофициальным данным, в ресторане в тот вечер праздновался день рождения криминального авторитета. Именинником мог быть лидер измайловской ОПГ, бизнесмен Сергей Павлов (по прозвищу Павлик). По другой версии, гости ресторана отмечали 53-летие Вилора Струганова, более известного как Паша Цветомузыка. Он в настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима за ряд серьезных преступлений.

Сообщается, что ведущим банкета был Валдис Пельш, гостей развлекали выступлениями Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, артисты Cirque du Solei.

Комментировать