May 10, 2018, 1:19 PM

В России закрыли более 150 торговых центров

В России приостановлена работа 154 торгово-развлекательных центров и кинозалов из-за нарушений противопожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева.

По его словам, всего в суды было направлено 326 исков о приостановлении деятельности объектов с массовым пребыванием людей. Также он добавил, что из 84 тыс. запланированных для проверки зданий было обследовано 54 тыс. В каждом втором торговом центре или кинотеатре были найдены нарушения.

В большинстве случаев (15 тыс. объектов) проблемными были признаны эвакуационные пути и выходы. В 10 тыс. объектах инспекторы выявили неисправность систем пожарной сигнализации. В 5,5 тыс. торговых центрах не был средств для тушения огня.

Ранее стало известно, что прокуратура возбудила административные дела в отношении ряда крупных торговых центров Екатеринбурга.

Напомним, что масштабные проверки ТРЦ организованы после пожара в Кемерово, где в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек, из которых более 40 детей.

Известные екатеринбургские ТРЦ заплатят за нарушения пожарных норм

Комментировать