March 27, 2017, 8:01 AM

В СИЗО Нижнего Тагила обнаружен труп осужденного

Мертвого осужденного нашли в карцере СИЗО-3 в Ленинском районе Нижнего Тагила, сообщили в пресс-службе свердловского управления СКР.

По данным ведомства, тело с признаками суицида было обнаружено 23 марта примерно в 22:00, когда сотрудники учреждения производили обход. Скончался мужчина 1988 года рождения, осужденный по нескольким статьям, среди которых «Кража», «Угон» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Приговор ему в законную силу не вступил, обвиняемый его обжаловал.

«По данному факту проводится доследственная проверка, признаков, указывающих на то, что к его смерти могли быть причастны третьи лица, не обнаружено.

Приоритетная версия – суицид», - отметил представитель следствия, добавив, что на месте была найдена предсмертная записка, где осужденный просит прощения у своих близких.

В пресс-службе ГУФСИН озвучили аналогичную информацию.

Между тем на произошедшее обратили внимание правозащитники.

«В конце прошедшей недели в одной из камер следственного изолятора нашли повешенным осужденного. Не сказать, что жить не хотел, раз апелляционную жалобу на приговор подал. Странная смерть...» - написала на своей страничке в соцсети бывший член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Лариса Захарова.

Она обращает внимание, что «при руководстве Рафика Зинатуллина это уже второй труп».