September 23, 2017, 12:16 PM

В Сухом Логу полицейские схватили пьяного колхозника-лжеминера

Свердловские правоохранители задержали гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о минировании. В полночь 22 сентября сообщение о бомбе поступило на пульт полицейских Сухого Лога, сообщил глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

По сообщению лжеминера, бомба была установлена в одном из зданий села Светлого. По адресу спешно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские исследовали объект и не обнаружили никаких предметов, которые могли бы представлять опасность для граждан.

«Сыщики уголовного розыска по «горячим следам» установили личность звонившего, а вскоре и задержали. Им оказался неработающий местный житель 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть, где после протрезвления, как и положено, опросили. Гражданин сознался в содеянном», - рассказал Валерий Горелых.

В ходе беседы выяснилось, что звонок в полицию молодой человек совершил с целью проверить, как реагируют правоохранители на подобные сигналы.

«Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, находясь подшофе, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - подытожил полковник.

Подразделением дознания ОМВД по Сухому Логу возбуждено уголовное дело по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Незадачливому колхознику грозит трехлетний тюремный срок.

Фото: В.Н.Горелых

Комментировать