February 1, 2017, 9:15 AM

В Свердловской области мальчик сломал руку, упав на скользком крыльце школы

Директора учреждения наказала прокуратура.

В Байкаловском районе наказали директора школы, на крыльце которой ученик упал и сломал руку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, семиклассник 19 января поскользнулся на ступеньках. Выяснилось, что крыльцо школы не было обработано противогололедными материалами.

«Несчастный случай стал возможен в связи с ненадлежащим обеспечением условий для охраны здоровья обучающихся, непринятием мер по обеспечению безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность», - отмечают в прокуратуре.

Руководству школы было внесено представление, и территорию школы привели в порядок. Директора заведения привлекли к дисциплинарной ответственности. В отношении нее возбуждено административное дело о нарушении предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций. 

Кроме того, надзорное ведомство рассматривает вопрос об обращении в суд, чтобы взыскать в пользу ребенка компенсацию морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать