November 9, 2015, 6:37 AM

В Свердловской области в «пьяных» пожарах за сутки погибли четыре человека

За неделю жертвами пожаров стали 10 человек.

За сутки в Свердловской области на пожарах погибли четыре человека. Смертельным происшествия предшествовало распитие спиртного, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной полиции.

Первый пожар произошел вечером в субботу, 8 ноября, в Кушве. Сгорел частный деревянный дом на улице Садовой. После тушения на пепелище нашли два трупа – 52-летнего мужчины и 42-летней женщины. Накануне пожара в квартире с хозяевами выпивали еще двое знакомых. Когда хозяева легли спать, один из гостей вышел на улицу покурить. Вернувшись, он увидел, как дом заполняется едким дымом. Мужчина сумел вытащить из огня своего приятеля, спастись хозяевам не удалось.

Второй смертельный пожар произошел в ночь на понедельник, 9 ноября, в Байкалово. На улице Сельской в деревне Исаково сгорел частный дом. При тушении обнаружили тела 58-летней женщины и 68-летнего мужчины. По предварительным данным, пенсионеры вечером в воскресенье выпивали. Вероятной причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, всего за неделю в регионе произошло 7 пожаров, их жертвами стали 10 человек. В ряде случаев причиной происшествий стала неправильная эксплуатация печного отопления или других отопительных приборов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать