January 12, 2017, 3:30 AM

В Тюмени ООО «Запсибсервис» оштрафовали на полмиллиона за подкуп банковского работника

Сотрудник Запсибкомбанка не поддался на уговоры, а сообщил в ФСБ.

Гендиректора ООО «Запсибсервис» в Тюмени заподозрили в отмывании денег и оштрафовали на полмиллиона рублей за попытку подкупа сотрудника Запсибкомбанка, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По информации ведомства, в августе 2015 года компания получила в банке платежный терминал для производства операций по счету и отправила его в Барселону. С 4 по 19 ноября 2015 года неустановленные лица перевели для расчетов за границей более 8,9 миллиона рублей. Компанию заподозрили в денежных махинациях и заблокировали терминал 20 ноября того же года.

Снять поступившие средства организация не могла. Тогда гендиректор вместе со своим сообщником, не желая терять доход фирмы, решил подкупить сотрудника банка.

Бизнесмен 3 декабря 2015 года предложил ему еженедельный доход в виде 250 тысяч рублей. Но вместо согласия, служащий сообщил о преступлении в управление ФСБ по Тюменской области. Через 2 недели директор увеличил предложенную сумму до 400 тысяч, после чего ему предъявили обвинение по факту подкупа. Расследование дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать