March 15, 2016, 10:49 AM

В Тюмени будут судить наркоманов за убийство продавца магазина second hand

У них не хватало денег на очередную дозу.

В Тюмени будут судить наркоманов брата и сестру, которым вменяется убийство продавца магазина second hand, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным ведомства, они пошли на преступление, поскольку у них не хватало денег на покупку зелья. Днем 6 октября брат и сестра пришли в магазин на улице Западносибирской в Тюмени. Сестра прошла в конец торгового зала и заговорила со знакомой продавщицей, спрашивая ее о товарах. Пока псевдопокупательница отвлекала внимание, брат набросился на продавщицу с ножом и ранил ее не менее 15 раз. Женщина умерла на месте.

Наркоман снял с нее золотые украшения, забрал ее сумку с 300 рублями и устаревший сотовый телефон. Впоследствии сообщники позвонили с него в такси, на котором приехали в ломбард, куда сдали золото. За свою добычу брат с сестрой получили 5,8 тысячи рублей, потом на 5 тысяч купили героин и употребили его.

Труп продавщицы обнаружила покупательница комиссионки.

На другой же день, 7 октября, брат вновь решил найти денег на наркотики и обокрасть квартиру знакомой своей сестры, от которой у него были ключи. Сестра в этом преступлении уже не участвовала – мужчина взял в дело своего приятеля. Они вынесли норковую шубу стоимостью 70 тысяч рублей и сдали ее в комиссионку за 7 тысяч.

Всех троих задержали 8 октября, они содержатся под стражей и скоро предстанут перед судом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+