October 12, 2015, 6:31 AM

В Тюмени будут судить полицейских-взяточников

Мужчины наживались на нелегальных мигрантах.

Прокурор Тюменской области направил в суд уголовные дела в отношении бывших полицейских – 34-летнего Юрия Попова, 32-летнего Дмитрия Лузина и 43-летнего Сергея Кугаевского. Мужчины обвиняются в получении взяток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры.

По данным дела, 26 сентября 2014 года заместитель начальника полиции УМВД Тюмени Вячеслав Гаспаров поручил обвиняемым провести рейд по выявлению нелегалов. В процессе стражи порядка выяснили, что одна транспортная компания использует труд семи мигрантов нелегально.

За это предприятию грозил штраф до 800 тысяч рублей за каждого нанятого человека. Гаспаров распорядился привезти нелегалов в полицию, где он намекнул руководителю компании о своей готовности закрыть глаза на нарушения за 150 тысяч рублей.

На то, чтобы собрать деньги, директору фирмы выделили два часа. Лузин и Кугаевский вместе поехали к нему на работу и там получили деньги. Треть суммы забрал себе Гаспаров, остальное поделили соучастники.

В январе Гаспаров поручил Попову проверить случайно попавшееся ему на глаза кафе. Тот позвал с собой Лузина, и они явились с проверкой 12 числа. Там «бдительные» полицейские нашли двоих нелегалов, но согласились закрыть глаза на ситуацию за 40 тысяч рублей. Доля от суммы также ушла Гаспарову.

На данный момент троица уволена из органов, все они признали свою вину. Расследование в отношении Гаспарова выделено в отдельное производство и продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать