May 23, 2016, 9:03 AM

В Тюмени осудили китайца, пытавшегося продвинуть свои овощи на полки «Магнита»

Он заплатит 100 тысяч рублей за подкуп сотрудника службы безопасности.

В Тюменской области осудили гражданина Китая за то, что он попытался подкупить сотрудника крупной розничной сети, чтобы поставлять туда свои овощи, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Гастарбайтер, оформивший временную регистрацию в Тюмени, начал переговоры с ритейлером в феврале 2016 года. Он по электронной почте направил коммерческое предложение о поставке свежих овощей, которые выращивает в тепличном хозяйстве. Торговая компания, имевшая в Тюмени распределительный центр, поручила службе экономической безопасности проверить контрагента. Представитель ритейлера побывал в тепличном хозяйстве и доложил о ревизии своему начальнику, который решил отказаться от сотрудничества с китайцем.

Но тот не смирился и стал названивать работнику службы безопасности, предлагая решить вопрос за откат. Сотрудник торговой компании пожаловался в полицию.

Китайца задержали 15 марта в кабинете сотрудника службы безопасности, которому он передал 10 тысяч рублей. Суд признал 29-летнего гастарбайтера виновным в коммерческом подкупе и оштрафовал на десятикратную сумму коммерческого подкупа, то есть на 100 тысяч рублей.

Отметим, что в конце 2015 года об открытии своего распределительного центра в Тюмени объявила сеть «Магнит». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать