January 27, 2017, 8:13 AM

В Тюмени от имени умершей предпринимательницы продавали сивушное спиртное

Возбуждено уголовное дело.

В магазине на улице Камчатской в Тюмени нашли опасный алкоголь. Торговля велась от имени умершей еще в 2014 году бизнесвумен, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В частности, были обнаружены бутылки напитков под названием «Добавка-ароматизатор спиртосодержащая «Коньяк» и «Добавка-ароматизатор спиртосодержащая «Пшеничная» стоимостью 130 и 120 рублей за бутылку. На этикетках было указано, что это «100-процентно натуральный продукт». Но рядом с продукцией находилась табличка: «Не для употребления вовнутрь! Опасна для здоровья!!!».

Между тем такая продукция в розничной продаже запрещена. Более того, проведенная экспертиза показала, что в спиртосодержащих ароматизаторах превышена массовая концентрация сивушного масла.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что торговля в продуктовом магазине осуществляется от имени предпринимательницы 1937 года рождения, которая умерла еще в 2014 году.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Виновным грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Опасное спиртное – 48 бутылок – снято с реализации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать