March 4, 2016, 6:57 AM

В Тюменской области гуляка-рецидивист получил 12 лет «строгача» за убийство деревенского таксиста

Пассажир решил его зарезать, когда не нашел денег на проезд.

В Тюменской области осудили рецидивиста, который убил таксиста, чтобы не расплачиваться за поездку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Молодой человек 24 лет признан виновным в убийстве, угоне, а также в повторном управлении автомобилем «под мухой». Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить 500 тысяч рублей матери убитого.

Ранее он уже был судим и вернулся из мест лишения свободы 2 октября прошлого года. Он поселился в деревне Тютрина. Заключение, судя по всему, не способствовало его исправлению, и молодой человек вел разгульный образ жизни. После пьянки в селе Упорово 21 октября он вызвал такси, чтобы добраться в родную деревню. Денег у него не было, и пассажир попросил таксиста заехать к знакомым, чтобы взять у них в долг. Но их не оказалось дома, и пассажир решил убить таксиста, ударив его ножом в грудь.

После этого 41-летний водитель смог убежать и укрыться в ближайшем доме, но умер от большой потери крови. Пассажир-убийца тем временем сел за руль и поехал, но в селе Суерка он не справился с управлением и съехал на обочину. Тут его и задержали полицейские. Ранее он уже нарушал ПДД в пьяном виде, из-за чего серьезно пострадал человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать