October 6, 2017, 7:55 AM

В Верхней Пышме вынесли приговор по делу о расправе над бездомным в теплотрассе

В Верхней Пышме вынесли приговор двум местным жителям, которые устроили расправу над бездомным, сообщили в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, 4 ноября мужчина 1988 года рождения, имеющий постоянное место жительства в квартире на улице Мичурина, пришел в гости в коллектор теплотрассы к своим знакомым без определенного места жительства. Там на фоне личной неприязни у него возник конфликт с одним из бездомных 1963 года рождения. Гость стал бить его руками и ногами, а потом попросил другого бездомного 1979 года рождения передать деревянную палку. Тот выполнил просьбу, хотя и знал, что палка будет использована как оружие. С ее помощью мужчина с постоянным местом жительства забил бездомного насмерть.

Его тело извлекли из коллектора и унесли к расположенным неподалеку гаражам. После этого непосредственный убийца пошел домой, а его бездомный подельник вернулся к коллектор.

В тот же день их задержали, и они во всем сознались.

Первого суд приговорил к семи годам, а его подельника – к пяти годам. Оба они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru