October 13, 2016, 7:57 AM

В Ялуторовске на 10 лет осудили тюменца, зарезавшего друга на охоте

Мужчина был пьян и раскаялся в содеянном.

Ялуторовский районный суд приговорил 66-летнего тюменца Владимира Ковальчука, зарезавшего своего товарища на охоте. Второму другу удалось спастись бегством, сообщили корреспонденту ЕАН в ялуторовской межрайонной прокуратуре.

По данным следствия, 15 апреля нынешнего года тюменцы втроем отправились на охоту на специализированную базу «Песьяное» в Ялуторовском районе.

Компания добралась на место отдыха на Tоyota Hilux Surf, по приезде первым делом они решили немного выпить. Во время распития Ковальчук повздорил с владельцем машины, но третий товарищ пресек ссору. После случившегося автовладелец ушел в свою иномарку.

Но на этом конфликт не был исчерпан. По версии следствия, злоумышленник решил разобраться со своими приятелями раз и навсегда. Он открыл дверь машины и ударом ножа лишил жизни сидевшего в ней друга. Затем Ковальчук собрался расправиться со вторым участником компании, который дремал в беседке. Убийца тяжело ранил мужчину ножом, но тот не дался Ковальчуку легко. Он активно сопротивлялся и успел добежать до автомобиля, сесть за руль и скрыться с территории базы.

Однако далеко уехать ему не удалось: по дороге раненый заблудился и забуксовал в лесу. Днем следующего дня машину обнаружили проезжавшие на лесовозе мужчины. Они и вызвали скорую и полицию.

Убийца был задержан и заключен под стражу. В суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Теперь Ковальчуку предстоит провести 10 лет в колонии строгого режима, а после он в течение 1,5 лет будет ограничен в свободе передвижения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать