April 5, 2017, 1:16 PM

В Югре арестован известный журналист и медиаменеджер Эдуард Шмонин

В Югре на два месяца арестован главный редактор «ОТВ — Югра», создатель скандального портала Чиновник.com Эдуард Шмонин. Соответствующая мера пресечения была назначена сегодня, сообщил ЕАН помощник председателя Ханты-Мансийского районного суда Марк Шинкарь.

Шмонину предъявлено обвинение по статьям «Клевета» и «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов». Ранее на портале Чиновник. com был опубликовано видео с участием экс-депутата думы Нижневартовска Вадима Никандрова, который занимался сексом со своим коллегой-политиком нетрадиционной ориентации.

По данным югорских СМИ, вскоре Эдуарду Шмонину могут предъявить обвинение и в вымогательстве. Согласно этим данным, медиаменеджер пытался требовать деньги с бывшего вице-губернатора Алексея Путина, обещая в противном случае опубликовать на него компромат. Также была информация, что Шмонин и его компания якобы получили заказ на дискредитацию ЛДПР и выполняли его.

Известно, что в марте в редакциях «ОТВ — Югра» и Чиновник.com, а также дома у журналиста прошли обыски. Получить комментарий о ситуации у самого Эдуарда Шмонина журналисту ЕАН сегодня не удалось – в течение всего дня его мобильный телефон не отвечал.

Фото Facebook.com