February 22, 2017, 9:10 AM

В Югре еще один подросток совершил суицид

Обстоятельства трагедии выясняются

В Пыть-Яхе накануне покончил с собой 16-летний подросток. Местные жители нашли девятиклассника возле многоэтажки и вызвали скорую. К сожалению, медики не смогли помочь мальчику – он умер в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Известно, что школьник оставил предсмертную записку. Что послужило поводом для самоубийства - семейная ссора или участие в опасной онлайн игре – сейчас выясняется.

Глава Пыть-Яха Олег Ковалевский выразил соболезнование семье мальчика. «В Пыть-Яхе уже усилена профилактическая работа с родителями детей в части контроля досуга детей в «онлайн-режиме, однако сегодня мы должны бить во все колокола, призывая детей не вступать в запрещенные сообщества, а родителей – интересоваться досугом детей», - сказал глава города.

Он отметил, что во всех школах уже в ближайшие дни пройдут внеочередные родительские собрания, на которых центральным вопросом повестки станет – взаимоотношение родителей и детей.

Отметим, что это не первый случай самоубийства подростков в Югре. В Пойковском 18 февраля свел счеты с жизнью 13-летний подросток. В подъезде дома, возле которого нашли тело погибшего, по данным жителей, появился рисунок кита – символа «суицидальных» сообществ и надпись: «Киты умирают в лужах бензина». Обстоятельства случившегося сейчас устанавливают следователи.

В тот же день, по данным нижневартовского портала NV86.ru, свести счеты с жизнью пыталась девочка из Радужного. Издание сообщило, что она выжила, но еще долго будет в больнице.

В прошлом году в ХМАО покончили с собой 12 подростков. Местные жители бьют тревогу и призывают родителей отслеживать активность своих детей в соцсетях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать