February 20, 2017, 9:19 AM

В Югре покончил с собой 13-летний подросток

Предположительно, он состоял в «группе смерти»

В Пойковском выясняют обстоятельства гибели 13-летнего подростка. Его тело нашли возле многоэтажки в субботу, 18 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

В ведомстве уточнили, что семья погибшего характеризуется положительно. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, назначены криминалистические и судебно-медицинские экспертизы, принимаются меры к установлению причин, побудивших подростка совершить суицид.

Пользователи группы «Типичный Пойковский» во «ВКонтакте» сообщают, что мальчик ровно месяц не дожил до своего дня рождения. Они предполагают, что подросток мог состоять в одной из «групп смерти», с которыми сейчас активно борются в соцсетях. В подъезде дома, возле которого нашли тело погибшего, по данным жителей, появился рисунок кита – символа «суицидальных» сообществ и надпись: «Киты умирают в лужах бензина».

Как пишет нижневартовский портал NV86.ru, в тот же день свести счеты с жизнью пыталась девочка из Радужного. По данным портала, она выжила, но еще долго будет в больнице. Официальной информации об этом пока нет.

Известно, что в прошлом году в ХМАО покончили с собой 12 подростков. Местные жители бьют тревогу и призывают родителей отслеживать активность своих детей в соцсетях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать