April 5, 2018, 11:07 AM

В Югре зарегистрировали первое биткоин-мошенничество

В Лангепасе зарегистрировали первый случай биткоин-мошенничества. Аферисты обманули 20-летнюю девушку, решившую быстро разбогатеть. Она перевела аферистам 15 тыс. рублей, но осталась и без денег, и без криптовалюты, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Горожанка нашла в соцсетях рекламу сайта, на котором якобы можно заработать, не выходя из дома. Она перешла по указанной в объявлении ссылке, которая привела ее на интернет-страницу с подробным описанием способов разбогатеть в короткие сроки на биткоинах. Кроме того, там были размещены отзывы людей, якобы получивших большую прибыль с помощью данного сайта.

Поддавшись на уловку, девушка перевела на указанный счет 10 тыс. рублей и через сутки получила сообщение, что на ее счете уже 30 тыс., однако чтобы забрать деньги, нужно отправить еще 17% за перевод средств. Доверчивая гражданка выполнила и это условие, после чего злоумышленники сообщили, что деньги она получит «чуть позже». Девушка не оставляла попыток вернуть свои средства и продолжала периодически писать своему собеседнику, но, так и не получив обещанной выплаты, обратилась в полицию.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: pixabay.com

Эксперимент ЕАН: как мы заработали на биткоине

Крупнейший страховщик Европы предрек крах биткоина

Комментировать