January 29, 2016, 7:49 AM

В Заводоуковске больница заплатит пациентке за мертворожденного ребенка

Суд взыскал с медучреждения 600 тысяч рублей.

Областная больница в Заводоуковске по решению суда заплатит пациентке 600 тысяч рублей за то, что у нее родился мертвый ребенок, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным ведомства, 36-летняя беременная поступила в медучреждение 4 февраля 2014 года. Она обратилась к врачам, поскольку заметила, что ребенок мало шевелится. Медики зафиксировали задержку развития плода, но не решили вопрос с дальнейшей тактикой ведения беременности. На следующий день выяснилось, что сердце ребенка стало биться реже, но медики так и не провели экстренное родоразрешение. Пациентку 6 февраля доставили в перинатальный центр в Тюмени, где она на следующий день родила мертвого мальчика.

Судмедэксперты пришли к выводу, что он умер из-за прекращения сердечной деятельности, связанной с патологией плаценты. При этом специалисты отметили, что если бы врачи правильно определили тактику ведения беременности и провели экстренное родоразрешение, то ребенка можно было бы спасти. Хотя летальный исход они и в этом случае не исключали.

В декабре 2015 года женщина пошла в суд, где ее поддержал прокурор. Больница иск не признала. Но служители Фемиды все равно встали на сторону заявительницы и взыскали с медучреждения в ее пользу 600 тысяч рублей компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать