February 28, 2017, 10:00 AM

В Заводоуковске главу сельской администрации оштрафовали за браконьерство

Он с сообщником убил сибирских косуль

Заводоуковский районный суд оштрафовал 56-летнего главу Падунской сельской администрации Алексея Рыкованова и его сообщника, 49-летнего Анатолия Беляева из села Новая Заимка за незаконную охоту на сибирских косуль, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По информации ведомства, днем 5 февраля 2016 года инспектор службы охраны животного мира и двое работников общества охотников и рыболовов нашли следы снегоходов недалеко от села Новая Заимка. Через несколько километров патруль вышел на след дикого животного, а неподалеку стояли два снегохода. Водители транспорта попытались скрыться.

Позже инспекторы нашли место забоя и мясо косуль. Ущерб Госохотуправлению Тюменской области оценили в 200 тыс. рублей.

Каждый из фигурантов застрелил по одной косуле в запрещенное для охоты время. Рыкованов, кроме этого, отправился на охоту на снегоходе муниципального Центра физкультурно-оздоровительной работы «Ритм». Директора центра и председателя комитета по спорту и молодежной политике привлекли к дисциплинарной ответственности.

Браконьеры признали свою вину, выплатили ущерб и штраф в размере 30 тыс. рублей. Их ружья были переданы в полицию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать