January 25, 2018, 2:31 AM

В екатеринбургской девятиэтажке прогремел взрыв: пострадали 11 человек, разрушены стены, упал лифт

В Екатеринбурге в девятиэтажке на улице Пионеров, 3 прогремел взрыв. ЧП произошло накануне, в 23:30. По предварительным данным, пострадали шесть взрослых и пятеро детей. Повреждены перегородки трех квартир на 8 этаже, произошел обрыв троса лифта.

Также в результате взрыва в одной из секций произошло возгорание домашних вещей на площади 10 кв. м. В течение 8 минут прибывшие на место пожарные справились с огнем.

Всего с места событий спасатели эвакуировали 37 человек. Пока в доме работали экстренные службы, люди находились в помещении управляющей компании в соседнем здании. Ночью, после обследования пострадавшего подъезда специалистами, жильцам разрешили вернуться домой. Отселены только жители 3-х поврежденных в результате взрыва квартир. Доступ в эту секцию ограничен, пострадавшие квартиры отключены от электроэнергии, сообщает региональное ГУ МЧС.

В пресс-службе Екатеринбурггаза уточняют, что на месте происшествия обнаружено два 5-литровых газовых баллона. Предположительно, кто-то из жителей хранил их в многоквартирном доме, что в рамках противопожарной безопасности делать категорически запрещено. В компании акцентируют внимание, что происшествие не связано с сетевым природным газом.

Как рассказывает глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, по предварительным данным, взрыв мог произойти из-за того, что выпивший хозяин одной из квартир вышел покурить в коридор, где стояли эти баллоны.

Комментировать