September 26, 2018, 5:55 AM

В очередной школе Екатеринбурга объявлен карантин

В екатеринбургской школе № 171 ввели карантин в 6-а классе. Фото соответствующего объявления прислали в редакцию горожане.

В региональном управлении Роспотребнадзора ЕАН заявили, что в связи с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией классы в этой школе не распускали. При этом среди ее учеников зафиксировано два таких заболевания и действует карантин, который предусматривает изоляцию класса за счет того, что он занимается только в одном помещении. В каком именно классе учатся заболевшие, санврачи не уточняют.

В надзорном ведомстве не исключили, что в школе могли ввести карантин и по ОРВИ.

В самой школе от комментариев категически отказались.

Ранее сообщалось, что в этом же учебном заведении объявили карантин сначала в двух первых классах – там заподозрили энтеровирусную инфекцию. Но диагноз не подтвердился, и карантин в первых классах сняли. Но в то же время энтеровирусную инфекцию заподозрили у пятиклассника, в связи с чем до 1 октября решили изолировать его класс.

Напомним, в начале осени в Екатеринбурге были зафиксированы заболевания энтеровирусной инфекцией во многих школах. Часто эти инфекции проявлялись в форме серозного менингита. Больше всего пострадала гимназия № 5 – там заболели более 20 учеников.

Фото: pixabay.com

Инфекция с моря или «Золушка»: директор гимназии в Екатеринбурге рассказала подробности ЧП

Комментировать