April 5, 2018, 2:10 PM

В полиции прокомментировали стрельбу в центре Екатеринбурга

В полиции подтвердили информацию о драке со стрельбой, которая произошла сегодня во дворе дома на улице Пушкина, 9 а в центре Екатеринбурга.

«Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по Екатеринбургу в 15:36 от охранника офиса, расположенного по улице Пушкина. На указанный адрес незамедлительно направили усиленную следственно-оперативную группу территориального ОВД», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции, конфликт произошел между водителями Volkswagen Touareg и Scoda. Во втором автомобиле находился также пассажир. Владелец Volkswagen не мог уехать из двора, поскольку дорогу ему перегородила Scoda.

«Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но даже раненный в разные части тела гражданин из Volkswagen сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику», — отмечает Валерий Горелых.

По его словам, двое из участников конфликта были госпитализированы. Третьего увезли в отделение для допроса. Изъятым у стрелка оружием оказался травматический пистолет Хорхе. Все участники драки со стрельбой оказались местными жителями.

Ранее была опубликована видеозапись с места происшествия.

Комментировать