April 12, 2017, 9:06 AM

В пруду «уральской Рублевки» передохла рыба

В Верхнесысертском пруду вблизи поселка Кашино произошел мор рыбы. Об этом ЕАН рассказали рыбаки, которые обнаружили на днях мертвых чебаков.

«Приехали утром в понедельник на пруд, сделали лунки, а оттуда вынесло мертвую рыбу. И так по всей поверхности. Рыбы, похоже, погибло много», - рассказал ЕАН житель Екатеринбурга по имени Михаил.

Рыбак думает, что речная живность погибла не из-за вредного выброса, а из-за регулирования уровня воды одним из соседних предприятий – либо поселка Кашино, либо Сысерти.

«Полагаю, это могло сделать предприятие «Уралгидромаш». Видимо, из-за недостатка воды рыба и погибла. Теперь до полного схода льда рыбалка исключена», - добавил собеседник.

Однако в сысертском офисе «Уралгидромаша» опровергли версию о причастности производственной площадки к гибели рыбы. «Мы не могли это сделать. Во-первых, у нас нет своей плотины, так что влиять на уровень воды в пруду нет возможности. Во-вторых, течение идет в нашу сторону, так что в любом случае причина не в нас», - заявили в приемной предприятия.