August 27, 2018, 3:49 PM

В лесах Свердловской области третий день ищут подростка

В Красноуральском городском округе 25 августа потерялся 17-летний подросток, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам отца пропавшего, его сын Рамиль Фахрутдинов в субботу ушел из дома и не вернулся. В тот же день было подано заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что подросток уехал на велосипеде к своему сводному брату, который пас домашних животных на пастбище на 13 км автодороги Верхняя Тура – Красноуральск. По дороге домой подросток пропал. Его велосипед был найден в 300 м от поворота в лес, с левой стороны 12 км автодороги.

«По сигналу «Сбор» на поиски подняли личный состав ОВД, задействовано 43 человека, 8 единиц автотранспорта. Проводится обход близлежащего частного сектора. К розыскным мероприятиям подключены добровольные поисковые отряды, сотрудники МЧС, созданы поисковые группы из числа волонтеров, представителей местной администрации и расположенной поблизости воинской части», - сказал Валерий Горелых.

Подросток был одет в куртку серого цвета из плащевой ткани с надписью «Святогор», штаны синего цвета из плащевой ткани со светоотражающими вставками, серую футболку, обут в короткие черные резиновые сапоги.

Приметы: рост около 180 см, плотного телосложения, лицо овальное, волосы прямые, темные, короткие, глаза светлые, нос прямой, брови дугообразные, густые.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о местонахождении разыскиваемого подростка, сообщить по линии «02» или по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать