March 22, 2017, 5:55 AM

Вернувшийся в Екатеринбург соратник Куковякина задержан прямо в аэропорту

В Екатеринбурге в ходе спецоперации полиции и Интерпола задержан Юрий Косарев, находящийся в международном розыске. Его называют соратником одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Косарев был задержан вечером 21 марта в аэропорту Кольцово, куда прилетел из Дубая, сообщил заместитель руководителя 2 отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Алексей Соколов. В настоящее время задержанный помещен в СИЗО №1 Екатеринбурга.

Напомним, Косарев был директором Тавдинского гидролизного завода в то время, когда его контролировал один из основателей ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин. Последний также долгие годы скрывался в Эмиратах, но вернулся в Россию и получил 4 года колонии.

По версии следствия, Косарев является одним из соучастников мошенничества, совершенного в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой. Мошеннические действия выразились в хищении более 2,6 млн рублей путем создания поддельных документов, принадлежащих гидролизному заводу.

С учетом того, что Юрий Косарев скрылся от органов следствия, ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и, поскольку он находился в международном розыске, судом в отношении обвиняемого также заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать