December 28, 2017, 1:46 PM

Виновник падения башенного крана на жилой дом в Екатеринбурге получил два года условно

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор монтажнику Якову Уварову, который устанавливал упавший на жилой дом башенный кран. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Трагический случай произошел на стройплощадке 26 февраля 2016 года. Конструкция рухнула на жилой дом на улице Куйбышева. В результате падения башенного крана машинист погиб. Судмедэкспертиза выявила у него травмы туловища, конечностей и головы.

Как было установлено в суде, Уваров на тот момент работал в одной из коммерческих организаций бригадиром монтажников кранов. Конструкция была возведена ненадлежащим образом, что впоследствии привело к ее обрушению. Ущерб от произошедшего составил 10 млн рублей. Подсудимого признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Гособвинение во время прений просило назначить Уварову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. На этот же срок ему запрещено заниматься монтажом кранов.

Комментировать