May 11, 2016, 10:52 AM

Владелец кавказской овчарки в Тюмени заплатит пенсионерке за жуткую рану головы

Собака содрала 15 сантиметров кожи.

В Тюмени владелец кавказской овчарки заплатит 128 тысяч пенсионерке, на которую напала его собака, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Инцидент произошел 29 мая прошлого года - 66-летняя женщина шла со своего дачного участка на автобусную остановку. Неожиданно на нее напала кавказская овчарка. Собака повалила пенсионерку на землю и начала кусать. Женщину спас проезжавший мимо водитель, он стал сигналить и тем самым отпугнул собаку. Врачи зафиксировали у дачницы обширную скальпированную рану размером 15 на 10 сантиметров, которая обильно кровоточила.

Дачницу на скорой увезли в больницу, где она лежала до 15 июня того же года. Потом ей пришлось еще амбулаторно лечиться до ноября.

В декабре пострадавшая подала в суд с требованием возместить ей моральный вред, компенсировать расходы на лечение и покупку одежды, которую порвала собака.

Хозяин овчарки заявил, что женщина, возможно, пострадала от бродячего животного. Однако суд достоверно установил, что это дело зубов его собаки.

В итоге суд взыскал с владельца животного 110 000 рублей в счет возмещения морального вреда, 4 515 рублей, израсходованных на приобретение лекарств, 8 800 рублей - на приобретение одежды и 5 000 – на адвоката. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать