April 5, 2018, 11:10 AM

Водитель «Яндекс. Такси» требует у клиентки пять тысяч рублей за найденный кошелек

Очередная неприятная история, связанная с крупнейшим сервисом такси, разворачивается в Екатеринбурге. В ЕАН обратилась девушка, которая не может вернуть свой кошелек - таксист возит его с собой и отдавать не собирается.

Как рассказала корреспонденту Анастасия Журавлева, 3 апреля она поехала на работу и, выйдя из автомобиля, сразу хватилась кошелька. Позвонила водителю, тот нашел бумажник и пообещал привезти. Но спустя некоторое время начал ставить условия.

 

Анастасия Журавлева  

"У меня в этом кошельке вся жизнь, деньги, карты, документы, мне он нужен срочно. И вот этот Александр заявляет - я привезу, ты напишешь расписку, что претензий ко мне не имеешь, и поблагодаришь, пять тысяч рублей это стоит. У меня сейчас просто нет таких денег. С учетом того, что деньги и карты в этом кошельке. Я платить отказалась, он перестал брать трубку. На следующий день написала заявление в полицию".

В УМВД по Екатеринбургу ЕАН сообщили, что заявление от Анастасии приняли и по нему ведется проверка. Сам таксист, Александр Гаюбов, ситуацию прокомментировал в том духе, что это не его проблема.

Александр Гаюбов  

"Ей надо не со мной общаться, ей надо с «Яндексом» общаться. Я работаю, пока не могу в офис завезти. Она бестолковая и в заблуждение всех вводит. Решайте вопросы через «Яндекс». Я или привезу его в офис, или могу выкинуть".

Агентство запросило комментарий у представителей сервиса, он будет опубликован позже.

Фото: Avito.ru

Жительница Екатеринбурга присоединится к многомиллионному иску против «Яндекс.Такси»

Комментировать