October 26, 2017, 4:50 PM

Война за ЦПКиО: автору петиции против директора-генерала поступили угрозы

Автору петиции на Change.org, шоумену Александру Царикову угрожали по телефону. Неизвестный, позвонивший на мобильный Царикова, заявил, что, агитируя за отставку директора ЦПКиО Романа Шадрина, Цариков «лезет не в своё дело» и «будет об этом жалеть».

«Несмотря на то, что обращение - частная инициатива, редакция не может оставаться в стороне от угроз нашему сотруднику, особенно в связи с недавним нападением на московского радиожурналиста Татьяну Фельгенгауэр. Генеральный директор и главный редактор радиостанции Константин Штейн обратился с заявлением к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину», - говорится в заявлении «Серебряный дождь - Екатеринбург», где работает Цариков.

Напомним, Романа Шадрина, директора парка, депутата городской думы, боевого генерала в отставке, в последнее время активно критикуют за неадекватные действия. В частности, Шадрин пытался запретить фото- и видеосъемку на территории парка и санкционировал установку памятных знаков по различным поводам, превратив главное место отдыха горожан в импровизированное кладбище.

Результатом стала петиция с требованием отставки директора-генерала.