September 28, 2018, 1:02 PM

Второго фигуранта дела о стрельбе в кафе «Grand Урюк» задержали в Уфе

Полиция задержала в Уфе второго предполагаемого участника дела о стрельбе в екатеринбургском кафе «Grand Урюк». Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, задержание проводили свердловские оперативники вместе с коллегами из местного угрозыска.

«Гражданин находился в тонированной Lada Priora, вместе с ним в салоне был еще один мужчина. Сопротивления подозреваемый оказать не успел», — сказал Валерий Горелых.

Представитель областного полицейского главка добавил, что в машине было найдено два пистолета. В ближайшее время задержанного доставят в Екатеринбург. В субботу суд должен избрать ему меру пресечения.

Инцидент в кафе «Grand Урюк» произошел вечером 16 августа. По данным полиции, охранник заведения не впустил посетителя, так как ранее тот уже устраивал дебоши. Нетрезвый мужчина ушел, затаив обиду, а вскоре вернулся с предметом, похожим на пистолет, после чего произвел несколько выстрелов в сторону охранника. Персонал заведения обратился за помощью в полицию. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Ранее полиция уже задержала одного из предполагаемых участников конфликта. По решению суда он заключен под стражу.

Фото: pixabay.com

Комментировать