October 4, 2017, 12:27 PM

Вузы, общежития, ГУФСИН: лжетеррористы продолжают атаку на здания Челябинска

Количество эвакуированных из-за звонков лжеминеров зданий Челябинска продолжает расти. На улице оказались студенты и преподаватели Челябинского института культуры, Южноуральского института искусств имени Чайковского, УралГУФКа, Челябинского института путей и сообщений, Челябинского госуниверситета. Кроме того, «заминированными» оказались и несколько студенческих общежитий.

Началась эвакуация торговых комплексов и магазинов – к примеру, на улицу вывели работников и покупателей ТК «Калибр» на Худякова, 12 и ТРК «Урал» на Воровского, 6.Кроме того, из здания вывели сотрудников ГУ Федеральной службы наказаний. «Сидят в машинах, греются», - пишет портал 74.ru.

По данным издания, сценарий во всех случаях один и тот же: в учреждения звонит неизвестный и сообщает о заложенной бомбе, которая скоро должна взорваться.

Как сообщалось ранее, до этого были эвакуированы правительство региона, около 20 школ, министерства транспорта и ЖКХ и строительства, ряд офисных зданий, управления соцзащиты Тракторозаводского и Курчатовского районов, Центр народного единства и другие объекты.

Фото: pixabay.com

Комментировать