March 28, 2017, 9:39 AM

Выпущенного на волю челябинского экс-чиновника Сандакова завтра снова могут посадить

Бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова освободили из-под домашнего ареста ровно на сутки. Это связано с тем, что 29 марта в Центральном райсуде Челябинска рассмотрят ходатайство прокурора об изменении меры пресечения.

Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сандакова перестала действовать с 00.00 часов 28 марта. Это позволило снять с арестованного браслет-маячок.

«Эмоции переполняют! Отцу сняли браслет, и мы все надеемся, что у «товарищей» хватит честности и мужества не делать больше глупостей. Завтра в Центральном суде будут рассматривать ходатайство прокурора о мере пресечения. Пойдем сегодня всей семьей в кино. Ура!» - написал в Facebook сын Сандакова Никита.

Напомним, бывший замгубернатора обвиняется в получении взятки в виде услуг по охране семейного дома. Уже завтра гособвинение будет ходатайствовать в суде о заключении Николая Сандакова под стражу. Если ходатайство будет удовлетворено, то на свободе он пробудет всего сутки.

По иронии судьбы 30 марта 2016 года – ровно через неделю после освобождения под залог – Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области в районе улицы Воровского во время прогулки по Челябинску. По словам самого Сандакова, задержание было произведено в рамках нового уголовного дела, которое он назвал сфабрикованным.

«Новое уголовное преследование основано на показаниях И. Калугина, который через 2 недели после заключения под стражу (в феврале) дал показания о том, что он дал мне взятку в виде услуг. При этом внятных объяснений – за что давал взятку, а также как объяснить наличие договоров на оказание услуг, покупку оборудования и материалов, И. Калугин не дал», - писал Сандаков в Facebook.

Александр Родионов

Фото: Facebook.com Nikolay D. Sandakov