September 28, 2017, 7:03 AM

Юных пермяков выписали из больницы после отравления в поезде

Юные пермские спортсмены, которых в воскресенье сняли с поезда в Екатеринбурге из-за отравления, сегодня выписали из больницы, сообщили в горздраве уральской столицы.

«Предварительно, у них была пищевая токсикоинфекция. В девятой детской больнице они получили комплексное обследование и лечение в полном объеме. Сегодня они вместе с тренером покинули лечебное заведение. Они получили на руки выписки и рекомендации по дальнейшему лечению», - рассказали в ведомстве, уточнив, что в больнице дети находились без взрослых – сегодня тренер за ними заехал.

Напомним, что пятеро несовершеннолетних пассажиров поезда сообщением Челябинск – Санкт-Петербург пожаловались на плохое самочувствие 24 сентября перед прибытием на станцию Екатеринбург-Пассажирский. С вокзала их увезли в ДГБ №9.

Известно, что это дети, которые возвращались в родной город из Челябинска с первого тура Уральской лиги гандбола среди юношей. На соревнования ездила группа из 19 несовершеннолетних 2006 года рождения, которую сопровождал один взрослый.

По факту отравления детей проводится доследственная проверка.

 

Комментировать