07:19 13.03.2018

Южноуральская школьница сбежала в Санкт-Петербург к возлюбленному

Южноуральские дорожные полицейские вернули домой 16-летнюю беглянку, направлявшуюся в Санкт-Петербург на поезде к возлюбленному, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

“В дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте обратилась жительница Челябинска, которая сообщила, что ее 16-летняя дочь ушла из дома и, возможно, собирается уехать на поезде в Санкт-Петербург. Ни дату, ни номер поезда женщина не знала, известен был лишь конечный пункт назначения. Полицейские незамедлительно приступили к поискам юной беглянки и в результате проведенных розыскных мероприятий установили местонахождение девушки. Оказалось, что несовершеннолетняя путешественница приобрела билет на пассажирский поезд сообщением Челябинск – Санкт-Петербург и следует до конечной станции”, - рассказали в ведомстве.

После того, как школьницу сняли с поезда, она рассказала, что в социальной сети познакомилась с 17-летним жителем Санкт-Петербурга. Молодые люди договорились о встрече, и она отправилась в путь, не спросив на это разрешения у родителей. До прибытия законных представителей девушка была помещена в специализированное учреждение для лиц, нуждающихся в социальной реабилитации. Сейчас она возвращена в семью.

Фото: pixabay.com

Новости