11:09 25.10.2018

За неделю на уральских железных дорогах погибли пять человек

В минувшие дни на разных участках Свердловской и Южно-Уральской железных дорог на территории Свердловской, Курганской и Челябинской областей получили смертельные травмы пятеро мужчин, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По всем фактам проводятся доследственные проверки.

Утром 19 октября на станции Екатеринбург-Сортировочный 65-летний мужчина перелезал через стоящий железнодорожный состав, который в этот момент поехал. От полученных травм уралец скончался на месте происшествия.

Во втором случае 29-летний мужчина 21 октября ночью был в межпутье на 153 км перегона Катайск – Далматово Курганской области и получил травмы от грузового состава. Несмотря на то, что машинист поезда сигналил и применил экстренное торможение, наезд на мужчину предотвратить не удалось – он был слишком близко.

Аналогичный случай произошел также 21 октября в вечернее время на перегоне Миасс-1 – Миасс-2 Челябинской области, где грузовым поездом смертельно травмирован 25-летний мужчина.

Затем два трагических случая произошли 22 октября. Мужчина 1972 года рождения перебегал железнодорожные пути на перегоне Первоуральск - Подволошная перед близко идущим поездом. Машинист предупреждал сигналом и тормозил, но предотвратить трагедию не удалось.

Во втором случае 34-летний мужчина в ночное время находился в габарите движения поезда на 208 км перегона Белорецк – Укшук Челябинской области и был травмирован проходящим пассажирским поездом сообщением Адлер - Нижневартовск.  

По результатам проверок следственные органы СКР примут процессуальные решения.

Новости