September 30, 2015, 4:10 AM

За «спасение» детей от карлика пермяка отправили в психбольницу

Отец чуть не убил 9-летнего сына и 13-летнюю дочь.

Жителя Перми отправили в психбольницу за «спасение» своих детей от карлика. Пытаясь «защитить» сына и дочь, мужчина чуть не зарезал их, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе краевой полиции.

Семейный триллер разыгрался в доме микрорайона Южный. По версии следствия, 9-летний сын и 13-летняя дочь разбудили отца. Разгневанный родитель схватил на кухне нож. Первым под руку попал девятилетний сын, но за него вступилась сестра, после чего папа нанес 13-летней девочке многочисленные резаные раны.

К счастью, детям удалось сбежать из дома на работу к матери. Она вызвала полицию и скорую и поспешила домой. Медики оказали младшему ребенку первую помощь, его сестру пришлось госпитализировать.

Как рассказал отец семейства, он защищал детей о карлика, который за ними гнался.

Мужчину отправили на психолого-психиатрическую экспертизу Врачебная комиссия пришла к выводу, что в момент совершения преступления родитель находился в состоянии временного психического расстройства – это заключение легло в основу приговора Свердловского районного суда Перми.

По решению ведомства мужчину освободили от уголовной ответственности за покушение на убийство. Его отправили на принудительное лечение за убийство. Курс лечения гражданин будет проходить в психиатрической лечебнице общего типа. Как долго он продлится, будет зависеть уже от состояния здоровья самого пациента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать